Танцы на стёклах

Разбудишь меня сегодня поздно вечером,
Задашь вопросы глупые, на которые нет ответа.
Я давно меланхолик, со мной тебе делать нечего,
Я ещё одержим той, что смыслом была и светом.

Ты всю жизнь живешь лишь мечтами и хэппи-эндами.
Понимаешь ли ты, что в том мире мне места нет?
Всегда ради мечты чем-то приходится жертвовать.
Оставь здесь меня и рядом свой тонкий след.

И оттуда смотри, как я танцую на стёклах,
Не признаваясь даже себе, что жду твоего тепла.
Смотри, как босыми ногами пляшу на осколках,
Ожидая, когда в кровь проникнет холод стекла.

Когда холод стекла проникнет до самого сердца,
И на коже останется куча шрамов, царапин и ран,
Осознаю я вдруг очень четко, что мне не хватает детства.
Что с тобой я был светлым, а ею всего лишь пьян.

23 августа, 2013 год.


Рецензии