Боюсь

Я не боюсь косых сторонних взглядов,
Ни высоты небес, ни глубь бездонных рек,
И тварей не боюсь,ползучих гадов,
Кем может оказаться человек.

Я не люблю играть чужие роли,
Мне не по нраву чудность пантомим,
Послать к чертям все явки и пароли,
И быть самим собою,быть живым!

Противны мне все эти пересуды
О том,когда,кто,где и с кем.
И лишь об этом говорят адепты блуда,
И более насущных нету тем.

Боюсь я двух вещей,на самом деле:
Во-первых,в суматохе разных дел,
Когда работать надо будет на пределе,
Боюсь,что отыщу я свой предел.

А во-вторых,момент мне важен каждый,
Стихов сколь надо написать,да песен спеть.
В плену особой,необычной,сладкой жажды
Боюсь чего-то в жизни не успеть.


Рецензии