Сказка про чертей в Кремле..

Хотите верьте, хотите - не верьте:
То ль бабка сказала, то ль сам кто видал...-
Но, говорят, завелись в Кремле черти
Под лозунгом, мол "к вам сам бог нас послал! "

Засели давненько, в году аж семнадцатом*,
Корнями впились в сок обеих столиц,
С тех пор управляют редеющей нацией
Под масками очеловеченных лиц.

Пластинки меняли:  ".. всё - общее, братское",
".. бери, сколько хочешь, но с нами - делись!.."
А сами творили своё дело, адское
И козни их, надо сказать, - удались!

Прорежено стадо. Мычит, но покорно.
А бойня меняет формат, но не суть.
В стране с каждым годом черней и просторнее..
Жди. Скоро тебя к алтарю отнесут.

*1917


Рецензии