В память о школе

Рвались, как птицы в небо рвутся,
   Во взрослость мы всем существом,
В иную даль, чтобы вернуться
   Возможно, как-нибудь потом...
И ничего тогда важнее
   Полета не казалось нам,
Задачки, школьных посложнее,
   Жизнь приготовила птенцам.
Учителя без нас старели,
   Уроков школьных бился пульс,
Костры походные горели,
   И дружбы познавался вкус.
Без нас по гулким коридорам
   Гоняла с криком ребятня,
Мы возвращались, но не скоро,
   Себя за занятость виня.
Мы возвращались слишком поздно,
   Но сердца учащался стук,
Когда стихами или прозой
   Нас память  увлекала вдруг…
Случится, что пути дороги
   Не приведут к родным стенам,
Учителей  простых   и строгих
    До дней последних помнить нам.


Рецензии