Пока горит свеча

Любовь – игра у нас с плохим концом,
Сказала ты, когда пришла ко мне.
В апрельский вечер тот посыпал снег венцом,
И мы стояли так в полночной тишине.

Открой окно,- ты мне сказала вдруг.
Зажги свечу. Возле стекла поставь.
Когда погасит её ветер – я уйду.
И ничего не говори, молчи, оставь.

И вот горит, сверкает огонёк,
Трепещет, бьётся за счастье на ветру.
Он словно знает свою роль, похоже, впрок.
Играя с нами в эту странную игру.

Мне быть с тобой, пока горит свеча.
Пока горит – ты не уйдёшь в метель.
И свет пока не даст сказать тебе – прощай.
Мы пред окном с тобой стоим, а за окном – апрель.

Закрыла дверь ты тихо за собой.
Ушла к другому, ветер стих, замолк.
А на окне свеча ещё горит мечтой
Дрожит и светит ночью тёмной огонёк.


Рецензии