Опять уходим...

Отгорело лето розовым закатом.
Были мы любимы кем-то и когда-то.
Птицы перемен режут неба просинь,
и неспешно поезд нас увозит в осень.

Мы уходим в край снега и туманов.
Ожидать иного было б как-то странно.
Покидаем край неги и обмана,-
нет любви без боли,- поздней или ранней.

Наш продрогший поезд не минует зиму,
мало что бывает в жизни поправимо.
Нас обнимет стужа, нас подхватит ветер,
наш восход пусть будет серебрист и светел.

Нас весна разбудит и залечит раны.
Нас любовь поднимет, -поздно или рано,-
надо льдом и прошлым, грустью и обманом.
Ожидать иного было б как-то странно.

23.08.2013. Крым

Иллюстрация: страница из новой книги.
Дизайн и вёрстка - автора.


Рецензии