Тень

Тень моя за мною крадется.
Тень моя за спиною смеется.
Стоит мне отвернуться
и, пока я не вижу,
тень все ближе и ближе.

Тень моя за мной наблюдает.
Тень моя про меня все знает.
По ночам в темноте скрываясь,
собирает мои секреты
до первых лучей рассвета.

А потом, обретя утром тело,
в душу лезет ко мне умело - ворошит, ворошит, ворошит
то, что в памяти скрыто
и, казалось, забыто...

Тень моя со мною играет -
То притянет, то отпускает.
Мы как кошка и мышка
и, зажатый в когтях,
я глотаю свой страх.

Ей однажды наскучат забавы
и, бесшумно склонившись,
тень опасною бритвой
перережет мне го...


Рецензии