Саша с Олею не спали

Саша с Олею не спали,
Письма ночью рассылали...
Тьма гнетёт людей густая...
Их работа - не пустая...
Я спасибо им пишу,
Письма эти ворошу...

Вот, читайте, не скрываю,
Жемчуг тот не зарываю:

КОГДА СЛОВО "НЕТ" ВО БЛАГО...
1). НЕ ВОЗДАВАЙ обидчику, даже в своем сердце. Ему отомстишь или нет, а себя разрушишь.
2). НЕ ОТВЕЧАЙ, когда ты в гневе - ответишь, когда успокоишься.
3). НЕ ОБЕЩАЙ, когда ты восхищен кем-то или в восторге от чего-то, завтра наступит реальность, а обещания, как сеть, связали тебя надолго (возможно, навсегда)...
4). НЕ ПРИНИМАЙ РЕШЕНИЕ, когда ты подавлен - завтра наступит новый день и многое прояснится.
5). НЕ МСТИ другим, даже тогда, когда тебя кто-то предал.
6). НЕ ОБИЖАЙСЯ, когда тебя распинают из зависти, а принимай, как комплимент. 7). НЕ СРАВНИВАЙ свою жизнь с другими, так как ты часто видишь только ее фасад. 8). НЕ ДЕЛАЙ врагу то, что он сделал тебе, чтобы не стать подобным ему, но воздай ему добром и ты шагнешь к совершенству.
9). НЕ РАНЬ других, даже если кто-то ранил тебя. Возможно, ты наносишь удары тем, кто послан тебе Богом для твоего исцеления.
10). НЕ ПОКУПАЙ сразу после рекламы, особенно, если она тебя вдохновила. Вдохновение уйдет, а неуплаченный счет останется.

Мои дополнения:

Вечерняя философия

_________Character is what you are in the dark.
_________ Dwight L. Moody

Ясней - характер виден в темноте...
Идёшь ли ты в ворота те?
Или, подушку подогнув,
О чём мечтаешь, не уснув?
Или, накинув свой халат,
Читаешь книгу - этим рад...

Иль спишь, как праведник...
И сном врачуешь душу,
А потом -
Счастливым ходишь целый день,
И быть таким тебе не лень...

Замашки можно прочитать
По тем приметам...
И без вопросов разузнать
О том, об этом...


Рецензии
Здравствуйте, Антонина! Жизненная философия и философия души. Не каждому дано знать, а узнать дано каждому - только стремись к этому. С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   15.09.2014 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.
Я рада, что философия моего произведения остановила Вас и вот, мы общаемся....
До встречи,
Тоня.

А.Назаренко   16.09.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.