Мы выбираем, нас выбирают...

                Стали длиннее тени и вздохи,
                Вечер стремится к ночи в объятья.
                Я выбираю облик эпохи
                Аксессуаром к бальному платью.
                Людмила Калягина

Мы выбираем, нас выбирают,
Наши эпохи не совпадают…
Гостьей нежданной, нежно и робко
Вы очутились в веке барокко.

Быль или небыль? Помните это –
Пётр, Трезини, Елизавета?
На ассамблеях – платья метелью,
Русты, пилястры, гений Растрелли.

Рыцарь в ботфортах, бальные танцы –
И менуэты, и контрдансы…
Вам же хотелось в вальсе кружиться.
Как же такого можно добиться?

В век классицизма перенесу Вас,
В чопорность венских штрассе и улиц,
В годы рожденья венского вальса,
В век зарожденья этого танца.

Кружатся пары в вихре мелодий,
Годы и годы в вальсе проходят,
Штрауса вальсы в Вене играют –
Кружат волною ритмы «Дуная».

Руку? Как нежно… Танец? Как робко…
Что ж, потанцуем… Было барокко…
Сменим эпоху – и в двадцать первом
В вальсе пройдемся с Вами, наверно.

______________

На мотив песни «Черное и белое» к/ф "Большая перемена"


Рецензии