Над вымыслом слезами обольюсь

Чем дольше я живу,
Тем Пушкин громаднеет,
И если иногда я рифмами давлюсь,
То он меня презрительно жалеет.

И все же хочется последовать ему,
И тянется рука с пером к бумаге.
И, притворяясь, что не знаю почему,
Я оставляю вместо гладких слов овраги.

Зато хоть редко, чуть ли никогда,
Но иногда душа поет, читая,
Сквозь понимание, что текст белиберда,
Две строчки - лебединой стаей.

Вот так живу, не в силах задавить,
Сквозь горло рвущиеся к людям звуки.
И нет, наверно, для меня науки,
Чтобы себя в искусстве не любить!

07.04.08 г.


Рецензии