У меня испортились часы

*  * *
У меня испортились часы,
Календарь безумно начал врать,
И судьбу качнуло, как весы,
И волнений пляску не унять.

Всё летит, как поезд под откос,
Шаг иду вперёд, а два назад...
Дом, который был готов под снос,
Начал приукрашивать фасад...

Друг смеётся. Он мне говорит:
«Так бывает, если дом устал
Или что-то у него болит...?»
Я б ему ответил, если б знал.

Но в душе, действительно, свербит,–
Вместо крыши – чёрная дыра...
Впрочем, нету времени скулить,
Что-то с этим делать мне пора.

Вот поправлю стрелки у часов,
Снова календарь начну верстать,
И уйму качание весов,
Чтобы жизнь по-новому начать!


Рецензии