Я огонь зажег...

Я огонь зажег от небесного фонаря,
Я по крышам прошелся октябрьским градом.
Мое время горит здесь, на черных углях
И в глаза сморит серая падаль.

Мне бы вычистить душу свою до дна,
Чтоб взлететь она снова хотела.
И пускай на руинах построят лучше дома!
И пусть каждому будет там дело.

И пусть лето там будет теплей,
Развивать свои кудри лесом.
Я пройду по родимой земле,
Как тогда молодым повесой.

Мне приятен здесь каждый звук
Мне так дорого чувство прохлады!
Я хочу ощущать нежность рук,
И не суть молодым иль старым.

Мне не нужно твоей похвалы!
Я здесь землю дождями выжег.
Заплетая в узоры столбы,
У дорог покосившихся хижин.

И плевал на все свои стихи,
Если сердцем ты мне вдруг откажешь.
Проклинаю свои грехи
Бесконечная тихая жалость.

Как же так, все в одно упирается,
Что разбойник, герой или шут.
Под мелодию жизнь упивается,
Разгорается в пламени люд.

Я огонь этот буду хранить,
Я его заберу с собою.
Если нам повезет, будем жить!
Ну а нет, тогда черт с тобою.


Рецензии