Полюби!

Полюби!
Хоть на день, хоть на миг
полюби.
Полюби меня грешно,
полюби безутешно,
                небрежно
моих снов непонятный язык,
моих дум бесконечную россыпь,
как закатные брызги зари,
как холодные майские росы,
как в ночи фонари.
Полюби меня нежно и чисто,
ни за что полюби,
                просто так.
Я же знаю, как тягостно близко
твой таинственный мрак.
Я же знаю, как тесно мы слиты,
хоть и думаешь ты -
                далеки.
Ведь одной мы Вселенной обвиты
паутиною -
            как мотыльки.


Рецензии
Красиво! Я полюбила =)

Вульгарная Дамочка   23.08.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.