Успеть

Опять остановка на маленький миг,
На несколько быстрых минут.
И снова часы где-то громко пробьют,
И снова в безудержный путь.
Прощаясь, встречаясь, смеясь и ревя,
Мы мчимся в безбрежии дней.
И тихо теряем, по каплям себя,
И мёрзнем в прохладе ночей.
Как пули быстры, наши детские сны,
Когда жизнь спускает курок.
И мы разбиваем и лбы и носы,
Пытаясь понять хоть чуток.
Но нам не дано просто встать и лететь,
Нас тянет родная земля,
Нам хочется просто... к трамваю успеть
В туман уходящего дня.
15.01.


Рецензии