Сергею Есенину

Я влюбилась в поэта Есенина -
Мне близка его светлая Русь.
Выйду дома в широкие сени я -
И читаю стихи наизусть.

Хороша твоя рифма простая,
И от боли аж сердце встает!
Как же так, голова золотая,
Ты покинул свой русский народ?!

Ведь стихи твои - словно песни:
Их с охотою слушала Русь.
И в них нет даже  капли лести,
В каждом слове лишь только: «Вернусь!»

Как ты нужен сейчас, Есенин,
Чтоб вел словом народ за собой.
Стонет Русь от нелегкого бремени,
Нет ей видно защиты порой.

Ныне ты в небесных чертогах
Нимфам вирши читаешь свои.
Попроси же за нас у Бога,
Для России немного любви!..


Рецензии
Очень красивое стихотворение, правильные мысли, значимые проблемы современности! Тональность созвучна тональности произведений Есенина. Ещё раз окунулась в его творчество через твоё стихотворение.Успехов!

Нина Дерягина   23.09.2017 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.