Дождь, полноправный хозяин асфальта

Когда разлетается брызгами небо, 
И дождь заливает упреками город,
Что было, что не было, 
Ровно не значит, уже ничего,
Обжигает лишь голод, 
Его утолить, может только твой голос,
Но все операторы, тайно на сговор, 
Пошли, 
Что б меня, от тебя оградить, 
А город знобит, 
Дождь тона повышает,
Уже и не капли, сплошная стена, 
Стена, о которую, номер разбить бы,
Не стёртый, в не принятых, 
Да, ерунда,
Писать до утра, 
На бессвязные темы, писать, до тех пор,
Пока высохнет дождь, 
Бессвязные темы, я знаю, не первый, 
Кто так непривычен, в желанье любить, 
Смешны перемены, бестактно затишье, 
Когда телефон забывает звонить,   
Писать и любить, не пытаясь предвидеть,
В каком конце света, она, с кем, и как,
Не ждать, но заискивать, утром с мобильным,
В надежде увидеть пропущенный ряд,
Тот ряд, за которым, её мир и взгляд, 
"Эй град,  Или дождь, кто - ты, мне всё равно! 
Послушай, сейчас, дай одно, 
Мне, сказать,
Сказать ей глазами, 
"Отвык, небу врать,
Отвык, врать рассветам, в бессонном бреду,
Отвык, 
Я хочу промолчать, 
Что люблю...."   
А дождь, полноправный хозяин асфальта,
Укрыл его морем из преданных луж,
Писать до утра, на бессвязные темы,
Свои, под сукно, ведь смешны перемены,
Для тех, кто не первый, 
Кто просто лишь друг..


Рецензии