Смельчаки

Высмеивать, конечно же, смеете.
А чего стоите вы?
Вы такие все смелые
За оградой большой стены.
Вы кричать оскорбления можете
Только если в надежной теши.
Где достать будет вас очень трудно
Где засаду устроили вы.
Вы такие умелые, умные
Вы других оскорблять только так!
А какие же ваши заслуги?
Что вы в жизни смогли воссоздать?
Где добром вы усеяли землю?
Где любви вы посеяли семя?
Где во благо прошло ваше время?
Где все это? Скажите - я внемлю!
Что же? Скажите мне пустяки
Все добряцкие наши дела?
Так, какие же вы смельчаки!
Оскорблять остальных, где стена
Укрывает трусливые взоры,
дорогие мои, сеньоры.
Нет, не в этом заслуги должны быть.
И не в том проявляется смелость,
Проявляется здесь неумелость
И души вашей мелкой незрелость!
Вы добрее попробуйте стать..
И других перестать оскорблять.
Вы теплом одарить попытайтесь
А потом на других и бросайтесь.
Вот тогда назову смельчаками
И хорошими вас парнями!


Рецензии