К утихшим

Зачем же ты умолк? Мне не нужны слова.
И чуждо уж твое стремление.
Чужие - не мои глаза
Тебя увидят в новом облачении.
Под измененный взор твой мне не пасть,
Свое в нем не увидеть отражение:
Доверчивое, скромно к похвалам,
Внимательное, чуткое к волнениям.

Зачем же ты умолк? Я не пойму.
Прощальный громкий шаг твой
Не услышу.
Я, Милый друг, отъезд твой
Не приму.
Так говори!
Пока ты рядом, дышишь.

Впускать пока не стоит тишину,
И не вини, что я к тебе как прежде.
Ты либо память,
Либо, я прошу,
Когда придешь -
Приди ко мне с надеждой.


Рецензии