Солнце

Солнце...
Так ярко светишь ты в глаза,
Не бережешь сетчатку.
Мне нечего сказать,
Когда есть кто-то рядом,
И речь идет наружу,
Когда в округе пусто. одна отрада -
Тетрадь и ручка. Всё, что мне нужно:
Слова ложатся в строчки,
А после - точки, точки, точки...
Я мысли не закончив,
Так глупо и так же беспощадно
Сожгла мосты дотла.
Возненавидела их всех, себя
За немощность, за глупости, за "да"...
Простить - простила,
Забыть? конечно же забыла.
Я дверь открыла
В ожидании тебя...
По жизни я пойду смеясь,
А ты ищи меня...
Заглядывай в глаза, не торопясь
Окликни словом.
И я готова жить начать.
Не бойся солнца,
Оно укажет путь ко мне,
На небо ...


Рецензии