Бабушка

Все говорила - вот, была война
Недоучилась я, а так хотела
Стать медсестрою, чтобы исцелять
Заботой - души, и лекарством тело

Недоучилась, лишь в четвертый класс
А тут - война, я с детством распрощалась
В колхоз тогда работать подалась
Отец и братья - на войну, а я осталась

Осталась с мамой, вместе добывать
По селам пропитание ходили
То, что имели - брали обменять
Вот так вот, внучка, говорит, и жили

Так пережили голод, лишь одно
Нас согревало - верили в победу
Любили крепко, каждое письмо
Давало силы - соберемся все к обеду

Как прежде - вся огромная семья
Мы соберемся все и будем вместе
Отец и мать, три братика да я
И каждый приведет в дом по невесте

Внезапно, как при ясном небе - гром
Известие - погибли, как герои
Два брата, не вернутся боле в дом
Осталось у родителей нас - двое

Война прошла, а с ней - прошли года
Когда могла учиться, как мечтала
И в детский сад работать я пошла
Женой и матерью троих детей я стала

Так посвятила, внучка, жизнь свою
Я - вам, всех собирала, всех любила
Увидеть я хотела всю семью
Когда из жизни тихо уходила

Зажглась на небе новая звезда
С любовью на детей своих взирая
Родные, видеть вас хотела я всегда
Теперь ваш путь - собой я освещаю!


Рецензии