дайте мне крылья...

Дайте мне крылья и я полечу
К лунному небу в ночи,
Дайте мне меч и я пойду
По лесам без дорог, почти.

Отыщу я клочок той земли,
Где мои предки жили,
Где оторвавшись от этой земли
Стаей в ночном небе кружили.

И с ними кружась на крыльях своих
Забуду о грешном мире,
В котором нет больше рук твоих –
Блуждаешь ты звездной пыли.

Дайте мне крылья и я полечу
К дивному тихому саду,
Там я отдам свою жизнь палачу,
Ведь больше твоей я не стану.

Дайте, хоть плеть и гнедого коня
И я удалюсь на веки,
Ведь ты не обнимешь больше меня –
Твои уж закрыты веки.


Рецензии