Вновь я встретил его вчера

Вновь я встретил его вчера,
Он был пьян и немного тосклив,
Оказалось - пришла пора
Поминаний и светлых молитв.

Он взгрустнул чуток у окна,
Глядя в звездные лики небес,
Вспомнил, как о нем шла молва,
То ли ангел он, то ли бес.

Как он спорил, не зная чинов,
Как грозил,говоря - не сметь.
И как с другом, что нынче нов,
Потешались над словом смерть.

Я сейчас, каков был всегда -
Оглянулся вдруг резко он.
Заблестели его глаза
И тоска вдруг ринулась вон.

Так и буду я нынче жить -
Телом стар, но я молод душой.
Прочь мне прошлое ворошить.
Крикну жизни - иди, не стой.

Пусть разверзнутся небеса,
Поглядят, что нет места лжи.
Уходящее есть всегда,
Настоящим, сынок, дорожи.

Он ушел, не дожив до ста,
И с болезнью боролся как мог,
Отступила она, устав.
Был спокойным последний вздох.

Я бреду, вспоминая его,
По проселкам чужих страниц.
Много их, но мне повезло -
Я узнал, как не падать ниц.


Рецензии
Пусть годы идут, но в душе оставались
Юнцами, что ничего не боялись.

Дик Сми   23.08.2013 23:03     Заявить о нарушении
И пусть ломали компромиссы,
И стали где-то мы как лисы,
Но все же, не сильны кулисы.

Спасибо за отклик!

Ольга Ивволга   23.08.2013 23:11   Заявить о нарушении