Камни

Голос мой сплетался со струнами
Нитью света по амальгаме,
Жизнь рябила хмельными струями
Меж хрустальными берегами.

Был и ранней птахой, и филином,
И, смеясь, отдавал рубашку,
Да по сценам пластался, взмыленный,
Пальцы в кровь, душа нараспашку

В те года без тени сомнения,
Молодой, да не в меру ранний,
Я разбрасывал щедро каменья,
А теперь собираю камни.

В мятой шкуре старого лабуха,
Прогибаясь под ветром встречным,
Часть камней храню я за пазухой,
Остальные – на сердце и в желчном,

Чтоб во имя тех, кто навечно стих
В a cappella нищих паяцев,
Из камней сложить храм беспечности
На крови изрезанных пальцев.


Рецензии
Спасибо, мастер, за высокую поэзию! С теплом и светом,

Людмила Лидер   26.08.2015 12:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Людмила! Пусть будут свет и тепло!

Грановская Ирина   26.08.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.