Скажи мне Спасибо

Скажи мне "Спасибо" за то,
Что молча я слезы глотаю
И,зарываясь все глубже в пальто,
Мысленно все же к тебе улетаю.

Скажи мне "Спасибо" за жуткую ересь,
Что корчась от нервов
Несла я зимой.
Ведь это же просто главная "прелесть"
Быть "отшитой" так грубо тобой.

Скажи мне "Спасибо",что нет твоих фото-
Ни в телефоне,ни в голове.
А то бы знали в лицо идиота,
Что выбрала я наспех себе.

Скажи мне "Спасибо" за понимание,
Раз наверно с двести-триста
Я,уступив твоему желанию,
Перестала слать письма.

Скажи спасибо за НЕ стихи,
Которые копятся в книжках.
Они не твои,а слишком мои-
Для тебя их было бы слишком.

Скажи "Спасибо" мне просто так,
Просто за то,что я есть.
Будь ты не шибко честный дурак,
Не поскупился б на лесть.

Ну, а раз ты не идешь мне навстречу,
В тысячный раз вызывая пожар,
Я тебе ясно и прямо отвечу:
"Спасибо,что "Спасибо" не сказал!"


Рецензии