Россиянка

Природа правильные линии
Нашла для твоего лица.
И глаз миндальных краски синие
Расплескиваются.

Озарена небесным светом
Твоя земная красота,
Ты – вдохновение поэтов,
Недосказанная мечта.

Когда идешь навстречу взорам
Воображение кружить,
Невольно думаешь, как скоро
«Уносит ноги» наша жизнь…

А кутюрье твоих нарядов,
Был совершенный экстремал.
И кто внимал тебе, лишь взглядом,
Едва ли не сошел с ума.

Движением, как в мяч, играешь:
То медлишь им, то отпускаешь,
Мгновение сопроводив…

Ты вся чувствительна, как скрипка,
Как зазвучавшая улыбка,
Положенная на мотив.


Рецензии