Ранняя весна

Белый снег превращается в слезы.
Небо ранено в Солнце само.
И убитые горем березы
Почерневшее прячут лицо.
А Февраль - беззаботный мальчишка,
Несмотря на наказы Зимы,
Бросил с плеч исхудалых пальтишко
И Весне посвящает псалмы.
Разливаются грязные лужи,
Черный грач воровато глядит,
Полушубок, что больше не нужен,
Одиноко в прихожей висит.
Пробуждается с плачем и стоном
Злой земли потемневшая твердь.
И Февраль по вселенским законам
Сам себя обрекает на смерть.


Рецензии