Автобус

Наш с тобой мир не похож на глобус,
Проще все, как всегда:
Мир - это междугородний автобус,
Едущий вникуда.

Здесь пассажирам душно и тяжко,
Свет, будто солнечный яд,
Грузные женщины потной ляжкой
Измазать тебя норовят.

Все места заняты более ловкими,
В массе людской - потоп,
Ждешь, чертыхаясь, свою остановку,
Застряв между сумок и жоп.

Разве тут слышали об этикете?
Слов поднимается вонь.
Думаешь: ладно, потерпим, доедем,
И вот тогда – заживем!

Мимо пройдут эти левые распри,
Кончится шапито,
Больше не вытянут в давке твой паспорт
С банковской картой пустой.

Только водила и в ус не дует,
Катит спокойно вперед,
Хочет – покушает, хочет – закурит,
Хочет – бензин сольет.

Можешь и раньше сойти, коль не нравится,
Или томись под стеклом
Мир наш, ребята - полная задница,
Если не ты за рулем.


Рецензии