От Максима. Глава 5

 Я раньше думал ангелы скромны,
 И не ведут дневник людских спасений.
 Но каждый новый ангел-Гений,
 За чудотворность выставляет счет.
Как благодетель говоря о бескорыстии,
Суммирует труды своих стремлений.
И в Божий ранг от собственных свершений,
Себя возносит требуя почет.
Как не рожденный с чистою  душою,
На склоне лет решивший стать добрее.
Поступков подлых прочь прогнавший тени,
Добром как рыба мечет ночи на пролет.
Про то как видел лиц ,простых, уныние,
Тянувших лямку честных,тяжких будней.
Творя добро без всяких сожалений,
Не попадая под "возмездный " гнет.

Я собственно к чему все это...
Зачем театр так уместен в жизни?
Несящий свет- неси благие мысли.
Творящий зло - поддерживай баланс.


Рецензии