Любовь

Играя золотистыми цепями,
Прикована навек сама к себе,
Любовь прошла по немощной Земле,
Наполнив воздух томными духами.
И строгая Луна засеребрилась,
И Солнце улыбнулось в небесах,
И человек запел о чудесах,
И сердце вдруг неистовей забилось.
Прелестница из сказочного Рая
Прошла Любовь, блистая наготой.
Наполнила весь мир своей мечтой
И скрылась, от соблазна убегая.
Исчезло белокрылое виденье,
Но долго с неба падали цветы.
И человек к пылающей груди
Их прижимал в порыве иступленья.


Рецензии