Любовь

Её камнями, часто разбивали в пух и прах,
Давили колесницами, душили в казематах,
Сжигала инквизиция на древних площадях,
Исподтишка травили в бело-кафельных палатах.

Разлуками терзали, словно стаями гиен,
Как острой бритвой резали, жестокие обиды,
Вгоняли часто в петли, злые челюсти измен,
Бросали в омут, зависти безжалостной фемиды.

Но из кольца пожарищ, она птицей ввысь рвалась,
Из черных омутов, златою рыбкой выплывала,
Средь гибельных уступов скал, лианами вилась,
В пустыне знойной, радугой спасения вставала.

Немодны в наше время стали верность и любовь,
Без трепета касаются, волос девичьих руки,
При встрече милых глаз, не закипает в сердце кровь,
Без боли, открываем мы, календари разлуки.

Пусть осени, однажды, лист завянет золотой,
Пусть душу, рвёт на части, разлуки, страшный крик,
Но знайте люди:счастье, засияет всё ж над тьмой,
И в жизни,есть любви, прекрасный,вечный миг.


Рецензии