Красотка Майя

В оконце Мая, в конце мая,
Стучалась в ночь  красотка Майя:
«Тебе клянусь быть верной, Май,
Целуй меня и обнимай».
Всю ночь наивный Май и Майя
Любили, рук не разнимая,
А по утру очнулась лгунья,
Увы, в объятиях Июня.
В июле отдыхала Майя,
Июлю сердца ритм ломая…
Не знаю: что, лампады ли
Иль звезды с неба падали?
В конце июля Августок
Аж за полночь вздремнул чуток.
Как наважденье, Майечка
Шелковой манит маечкой…
А в сентябре по всей заре
Любовь горела на дворе.
Уже  Октябрь, не зная сна,
Звенел листвою докрасна,
А Майя ланью розовой
Дразнит Ноябрь позою…
И пальчики замерзшие
Декабрь греет позже ей.
А наш Январь зажег фонарь
И, вьюгой завывая,
Завет Снегурочку: «Ау!»,
Но Майя дело знает…
Февраль, как водится, был враль,
Не постоянен в числах.
И здесь плутовкина вуаль
На Феврале повисла.
Марток, отпив весны глоток
(Красотки угощенье),
Как говорится, «без порток»
Отведал приключенье.
Вы скажете мне наперед:
«Мели, мели, Емеля».
А Майя растопила лед,
И бурно водами течет
Ее любовь в Апреле.


Рецензии