Питеру

Я от тебя всю жизнь шизею...
И ночь, и день,
И день, и ночь...
То,- матерю,
А то,- болею,
Да так, что некому помочь.

Твои дожди,
Как из корыта,
Что,- хоть с зонтом,
Хоть,- без него...
И улицы,
Что перерыты...
И Невский,
Где всегда тепло.

От фонарей, витрин и кофе,
В уютном маленьком кафе,
Где, может быть,
Сидел Иоффе,
Иль, Достоевский,
На софе...

Фонтанка, Васька, Петроградка,
И Петропавловский салют...
Жить в Питере,
Не многим сладко,
Но он души моей приют.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.