Родина

мне бы слез не видеть
да не знать утехи
где сердца сырые
и теперь калеки

сон мой дивный берег
даль моя немая
дай впустить безвольно
запах поля мая

у сестер рябинок
кисти шевелятся
плачь и пой лихая
у порога счастья

что бы думы бредили
что бы дней не знали
что бы мы не спятили
в омут убегая

кости все изломаны
языки раскусаны
только вот не скошены
косы твои русые

русский берег мой
родина без края
ты меня прости
я уж умоляю

не в унынье черном
и не в горе красном
за любовь отныне
я не дам пол царства

лиж бы ты дышала
лиж бы ты кружила
Русь моя святая
Русь моя красива


Рецензии