Об этом знаем я и ты

До боли вздоха трепета разлуки на расстоянии метра
Ни протянутые руки, когда внутри во нежности тепло лилиет,
Когда родное оживает в счастье глаз ни тлеет,
Во молчаливости на расстоянии плеча,
Взлелеять воздухом и светом вывести из тьмы...молча,
Лишь в доме кротостью стереть слезу,
Увидев бабушка и дедушка в монастыре и к Алтарю,
Прижавшись в трепете сердечном ко стене,
Сползти и на коленях чувствовать боль душевную извне,
Как та поруганная честь, свирепства рабства,
Как призрак во лукошке ягод, впихивает в рот наживы Царства,
Ни понимая трепета Божественной Любви,
Она хранит и бережет все ценное, сокровище людская нежность доброты,
Ни понимая оберега, боль разлуки, как видешь ближнего Душа во муке,
Слезами радости согреет, и в скромности ни скажет,
Молчаливою свечою во сердечке льет теплом добра
Как Искра Боженьки лампадка озарилась веет,
Душа вздохнула во ладонях доброты,
Об этом знаем я и ты.


Рецензии