Младшая

Третий час не уехать с Затона...
Ожидания муки за что нам?
Стать старше? - Устрой!
Стать старшей сестрой?
Уволь. Не сегодня.
Заснувший в торпедном
Отсеке подводник,
Зарывшийся в охристый лапник,
В перрон, сарафанно-салфетный.
Перо на ладони.
И младшая дышит в истоме
На ладан с прохладой.
Была, как обёртка, - конфетной.
И под обидно дружное "Ураа!"
Вперёд ногами мясо жгучей кровью.
А следом заходил сырой февраль
И оттепель в ближайшем Подмосковье.

23.08.13


Рецензии