Мне-шестьдесят, а это мало...

Не все исхожены дороги,
не все маршруты позади.
Но-вот стою я на пороге,
а что за ним там,впереди.
Ещё одной весной счастливой
судьба,быть может,наградит.
А может-линия обрыва
земного моего пути.
Ведь у судьбы свои лекала,
её одежды я ношу.
Мне-шестьдесят,а это мало.
Ещё хоть тридцать попрошу.
Ведь я ещё горю,не тлею,
отзывчив на заботы дня.
А если что-то не успею,
успеют дети за меня.
Но прежде чем оставлю пристань,
раздам давнишние долги.
И не чужим хочу быть-близким,
моим любимым,дорогим!
Здоровыми их видеть рад бы
и не жалеть на то молитв.
И погулять ещё на свадьбах
грядущих правнуков моих!
Чтоб на столе-в достатке хлеба,
а за столом-веселье,смех!
И это всё-под мирным небом.
Оно у нас одно на всех.


Рецензии
Так тронуло меня стихотворение, что просто до слёз! Какое оно глубокое, сильное,образное! Всех благ Вам!

Татьяна Штепа   27.01.2022 23:11     Заявить о нарушении
Давненько это было! Кое что выглядел, кое то проглядел! Спасибо за отклик!

Владимир Коняев   06.02.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.