Тораблот...

Ветра, нам несущие холод,
И вьюги,  дарящие смерть,
Над мерзлой землёю, как полог,
Снежинок несут круговерть.

И с воем летят над полями,
Ветров ледяных великаны,
И кутают Эрду снегами,
И прячут природы изъяны.

И только отважные духом,
Стоят меж костров над снегами,
Укрытые ётунов пухом,
Сердца согревают руками.

С отвагой и силою правды,
Мы крепим в себе песнь Весны,
И к свету идём шаг за шагом,
Из зимней, морозящей Тьмы.

Защита могучего Тора,
Что с нами всегда  до конца,
Горит словно молнии пламя,
Горит, согревая сердца!

Сегодня твой день, Тор – воитель,
Защитник Богов и людей,
Над Хримтурсами победитель.
Заступник  от бед и страстей!

В руке Твоей Молот извечный,
В борьбе он помощник и друг,
Он делит Твой путь бесконечный,
И знает заботливость рук.

Пришёл твой черед Громовержец,
Очистить Мидгард ото льда,
Пускай же крушит Молот верный,
Истает пусть лёд без следа.

И знают во всех мирах точно,
Что Тор защитит от снегов,
Он людям зажжёт в небе Солнце,
Являясь опорой Богов!

Коль холод над Мидгардом правит,
И Кари ярится вдали,
Кто Землю от снега избавит,
В чьих силах разбить ледники?

Сегодня  мы чествуем Тора,
И пьём Одрёрир меж кострами,
Покинут нас Ётуны скоро,
Ведь Тор вновь стоит рядом с нами!

Мы славим Хозяина Мьёльнира
И Пояса Силы Носителя,
И висы поём сыну Одина,
Над Хримтурсами победителя!

Могучий Тор, Бог – Громовержец,
Защитник бескрайних миров,
Рукавиц Железных Владелец,
Хранящий  Асгард ото льдов!

Вновь прочь прогони ледяных  великанов,
Пусть Хримтурсы снова отступят во Тьму,
Где холод и снег. А мир асов и ванов,
Как прежде опять пусть встречает Весну!

Пусть гром прогремит сквозь завесы печали,
Растают снега  и смеётся капель,
Будет людям тепло, о котором мечтали,
И песни Весны пропоёт менестрель!

И Дни прибывают, тесня собой Ночи!
Ты скоро, Великий,  добьёшься победы,
Покой обретут леденящие очи,
О будущих битвах польются беседы!

Против холода Молот искрами блеснёт,
Великанская ярость отступит, растаяв,
Снова птицы взовьются в весенний полёт,
И крылами взмахнут, под Солнцем блистая!

Мьёльнир в руке пусть взовьётся, воитель,
Муж Златовласой, Мидгарда оплот,
Отважный над Хримтурсами победитель,
Козлы пусть летят неизменно вперёд!

Рода людского всемощный заступник,
Котёл Хюмира принёс на пир Асов,
В заснеженных долах великий охотник,
Влекомый козлами, приди на наш праздник!


Рецензии