Странности

В жизни странности бывают -
Две судьбы не совпадают,
Ищут, ищут компромисс:
То ли вверх, а то ли вниз
Лучше скрыться, прочь умчаться,
Чтобы с прошлым не встречаться,
Либо в чём-то промолчать
И попробовать начать
С первых слов, как было прежде,
Вновь открыв сердца надежде?
...Не всегда ответ найдёт
Тот, кто в сумерках идёт,
Но иной, увидя солнце,
Возликует, засмеётся:
"Жизнь по-своему права:
Все печали - трын-трава,
Если двое не смогли
Друг от друга быть вдали!.."


Рецензии