Заколдобило

Яблочный Спас
Фома Фёдорова
http://www.stihi.ru/2013/08/20/5516
 
«В росные травы опущены кисти ...»

«Алые грозди, охря`ные листья...»

«Рдеют на солнце крутыми боками...»


«Заколдобило.»

Уж рюень безведренный рдеет листвою,
Охряные квасятся сырью леса,
А мы, рассупонившись в сене с тобою,
Очами влюблёнными зрим в небеса.

Промозглая хлябь заколдобила сопла,
Обмёрзла вода на брусняном челе,
Но быть с ненаглядной, расхристанной  подле,
Дюжее желанья сокрыться в тепле.

Торопкою юшкой  заря багряница,
Туманит мой разум болотная муть,
И колет стерня золотистой  пшеницы
Меня  прямиком  в заполошную грудь.


Рецензии
Хлебников-Есенин, потрясающе! Вы талант! Чувствуете слово врожденно, телом))) Действительно, редкость.

Владимир Кромкин   09.12.2017 00:06     Заявить о нарушении
Ну-у вы скажете тоже...
Но все равно спасибо)

Курьер-Крылов   09.12.2017 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.