красотка-Луна

Красотка-Луна возлежит в гамаке
из сетки растрёпанных перистых туч.
А ветер хлопочет вокруг налегке,
услужлив, как бармен, как запах летуч.

Ему бы, конечно, хотелось увлечь,
умчать недотрогу подальше от глаз,
упрятать за дали небесных полей,
туда, где она лишь ему бы смогла
дарить своё тело – округло, бело,
нежнее, чем персик, прохладней, чем снег…

Да, это бы ветру был славный улов,
но вряд ли наживка по вкусу Луне –
лежит себе смирно, качаясь слегка,
вздыхает неслышно, спокойна, светла...
И только улыбка у губ в уголках,
как будто признанье: «А я бы могла…»


Рецензии