Будь

Пока всех чувств не пройден путь,
И всех улыбок не померкли краски.
Я лишь прошу тебя…шепчу «Ты просто будь
Моим теплом волшебной нежной ласки.»

Сквозь сон кричу…всё тяжелей вздохнуть…
Слеза блестит не золотом кричащим…
И, как молитву, повторяю снова «Будь
Лишь будущим моим и настоящим!»

С излюбленной дороги не свернуть
И я, смиряясь с моим шальным недугом,
В полубреду шепчу сквозь слёзы «Будь
Будь мне родным…будь любящим мне другом.»

И не посмей хоть взглядом намекнуть
Что я не близкая…чужая для тебя…
Я за руку схвачу в толпе, воскликну «Будь
Родным теплом в прохладе тёплого дождя!»

Посмеешь если на других взглянуть,
И если не застрянут в горле комом,
Я умоляя прошепчу «Ты просто будь
Мне самым близким в мире незнакомым!»

И если вспомнишь ты когда-нибудь,
И если я в душе твоей блесну слезой-
Услышь моё печальное «Ты будь…
Лишь рядом будь всегда со мной.»

Когда-нибудь не смеешь ты вздохнуть
Без моего привычного тепла…
И, словно эхом вдалеке, как память… «Будь…»
И вспомнишь ты, что рядом я с была…

Тоской по горлу…тяжело вздохнуть…
За слёзы эти не вини себя.
Я умоляю в тишине устало «Будь!
Не уходи! Постой! Люби меня!»

Но падает печаль на грудь.
Свинцовой пулей в сердце застревая,
Но мне не больно повторять «Ты будь
Со мной лишь рядом, душу согревая.»

И, кажется, что больше не уснуть
Без тёплых рук твоих твоих. Без мерного дыханья…
Я пред иконами прошу «Со мною будь!»
Как нищий просит подаянье…

Как жалок, беспощаден этот путь,
Улыбок наших лишь не меркнут краски…
Я обнимаю и молюсь беззвучно «Будь
Мне ласковым цветком из сказки..»

Нам время вспять, увы. Не повернуть,
Но каждый день я в тишине звенящей
С надеждой призываю снова «Будь
Лишь будущим моим и настоящим!»

/2013/


Рецензии