за твою любовь

Не нужно мне ни платьев, ни цветов,
Ни золота мерцанья, ни улыбок чуждых…
Готова всё отдать лишь за твою любовь,
За голос твой. За всех улыбок нужность!..

Готова каплями стать тёплого дождя,
Чтоб нежных губ твоих и вновь и вновь касаться;
Готова жизни напролёт шептать «Твоя»
Чтобы счастливой в твоих объятьях просыпаться!

Мне рядом быть с тобой-что мёд святейший пить;
Разлука жалит остриём ножа…
Позволь, упрямый, нашим душам вместе быть,
Сердцам позволь дыханье от любви дрожа;

Позволь мне стать звездой твоей души.
Позволь стать светом глаз твоих…
И уходить, как прежде, не спеши,
Не разделив всё счастье на двоих.

Ведь если боль познала я сполна,
Ведь если слёз всю горечь испытала-
То в этом лишь, родной, твоя вина
За всё: когда ждала, просила, умоляла…

Так возведи меня с коленопреклонённой позы
К душе и сердцу, что как прежде холодны…
Меня прощал не раз за мои слёзы-
С тебя снята вся тяжесть всей вины.

И если в этой бойне суждено
Не сгинуть, не лишиться своих крыльев,
То я прошу тебя лишь об одном:
Что ты меня, как прежде, не покинешь!

Ведь если ты уйдёшь-не нужно ничего:
Не нужно мне ни платьев, ни цветов…
Душе моей дороже ты всего!
Готова всё отдать лишь за твою любовь!

/2013/


Рецензии