Начала так я жизнь другую...

Обними меня крепче, ты чувствуешь,
Сердце бьётся, как в клетке птица,
Как важны для меня наши встречи,
Жаль, что это не повторится.

Законы жизни давно написаны,
И мы никто, чтоб ломать каноны,
Дай мгновением мне насладиться,
Пред тобою, как перед иконой.

Словно лезвием взглядом режешь,
Дрожь по телу, немеют ноги,
Но упасть я себе не позволю,
На пути твоей верной дороги.

Дай мне руку свою ледяную,
От волнения весь продрог,
Не спасают тебя касания,
Моих мягких, горячих щек.

Выбор сделать пришлось мне нелёгкий,
Отпускаю тебя, пусть любя,
Будет лучше тебе, наверное,
В твоём мире, но без меня.

Не судьба любви нашей случиться,
Слишком поздно тебя повстречала,
Ком у горла, и мысли вертятся,
Я тогда чуть не зарыдала.

Отпускаю любя, мой милый,
Ты единственный на земле,
В ком хотелась укрыться от мира,
Окунуться в небытие.

Это встреча для нас последняя,
Я прошу, обещанье сдержи,
Вечерами не стой на лестничной,
Разошлись теперь наши пути.

Я уверена, всё наладиться,
Тебя дома любят и ждут,
У тебя есть супруга красавица,
Что соткала домашний уют.

Все иди, не сжимай мою руку,
Время раны излечит мои,
Я счастливой когда-нибудь буду,
Если счастлив, окажешься ты.

Ухожу, обернуться не смею,
Взглядом ты провожаешь меня,
Как печальны прощанья у двери,
Дверь разделит тебя и меня.

Соскользнула тихонько по стенке,
Слезы вновь подступают вплотную,
Задрожали мои коленки,
Начала так я жизнь другую….


Рецензии