Сосулька

С каждым часом солнце выше –
Леденцы растут на крыше.
Длинные и гладкие,
Наверно очень сладкие!

Хотел сорвать я леденец,
Но строго мне сказал отец:
– Он в пищу не годится,
Ты можешь простудиться!

А после, за оградкой,
Сосал я лёд украдкой…
Пропал к обеду аппетит,
И горло у меня болит!

Зачем же лёд сосулькой звать,
Когда нельзя его сосать?


Рецензии