Без взаимности

Это, правда, смешно!
Я доверился всем,
Я уверил себя
И отдал без остатка,
Попросив лишь взаимность
За жертву взамен,
Но и этого много
Опять оказалось.
Без взаимности день.
Без взаимности год.
Без взаимности жизнь
Пролетит журавлинно.
Остаётся в руках
От синицы тепло,
Но его мне хранить
Почему-то тоскливо.


Рецензии