Зависть

Зависть, чёрным молоком
Разные сердца питает.
Кто был с нею не знаком?
Кто о ней ещё не знает?

Постоянства нет в природе,
Словно маятник часов:
Был тебе он другом вроде,
Завтра – двери на засов!

Предусмотрено богами:
Перемены – не секрет.
Но когда друзья – врагами,
Это хуже всяких бед!


Рецензии