Я очнулась...

Я очнулась… Я ли это?
Надо мною волны света,
Тело гибкой афалины,
А вокруг – друзья-дельфины.
Небо в зыбкой бирюзе,
Лес диковинный на дне.
Травы гибкие качались
Надо мной, меняя цвет.
Проплывая, удивлялись
Рыбы: – Ты с каких планет?
Я за ними вслед пустилась,
Но внезапно пробудилась:
Ветер клёнами качал,
Тени по стене метались,
Дождь копытцами стучал…
Вспомнила, вчера расстались.


Рецензии