Нимрод

Он, по легенде, девятьсот
Прожил неспешных лет,
Достиг мифических высот,
Мог мудрый дать совет.

С библейской долгой бородой,
Как странник вечный, сед,
Но жизнь была тогда иной
И прибавляла лет. 

Совсем иной годам был счёт,
Здесь точной меры нет,
И вавилонских – девятьсот –
Для нас лишь тридцать лет.

Духовным старческим очам
Открыт был вышний свет.
Он знал: где тесен путь стезям –
Отчётливее след.

Пророк, у бездны на краю,
Сказание песка
Легко читал, как жизнь свою,
И зрил через века.

Шатрами Авеля вдали
Застыли главы гор.
С них тучи мрачные текли,
Как мысли приговор.

Узор танцующих теней
Украсил бедный плащ.
Душа не делалась темней
От бед и неудач.
   


Рецензии