День, прожитый зачем-то весь

Не дается сейчас лететь
 средь вокзалов
 ночных огней-
 растянули тугую сеть
 на растяжках моих страстей,
 нити-только мой стук зубов,
 все узлы из моих теней:
 вот и сеть,
 а в ней улов
 из прожитых зачем-то дней
 и мешает лишь сердца стук
 твое имя кричать
 мне-
 обжигает так нежность рук
 в том прожитом
 зачем-то
 дне!
 Я зачем-то все еще
 здесь,
 я зачем-то все еще
 жив,
 день,прожитый зачем-то весь,
 отступает,мне вены
 вскрыв...


Рецензии