Стансы

В бездонности ночи
Не виден жар смущений,
Лишь светятся в глазах
Эскизы фонарей.
Ты просто помолчи,
Без просьб, без возмущений.
Безмолвие впотьмах
Мудрее словарей.

У каждого из нас
Свой взгляд и образ мыслей.
К консенсусу порой
Не сводятся мосты.
И бездна чуждых фраз,
Пророчеств и бессмыслий
Мучительной хандрой
Уводит от мечты.

Как хочется любить,
Безудержно, смертельно!
Пусть, априори, страсть
Стремления распнёт.
Но мы не сможем жить,
Чтоб порознь, чтоб раздельно,
Любовь не перепрясть
Она судьбы — исход.

23 августа 2013г.
Самара.


Рецензии